设为首页 / 收藏本站

字词语句网络检索工具

1. 汉典(http://www.zdic.net/

提供汉语词典、成语字典及多种附录工具。

2. 国学网(http://www.guoxue.com/

目前是我们最具影响力的国学文化网站。

3. 百度词典(https://dict.baidu.com/

4. 爱词霸(www.iciba.com)

5. 海词在线词典(http://www.dict.cn


文学信息资源检索

数据库资源包括CNKI/维普/万方/读秀/EBSCO等综合性的校园网络资源,还有专业性的数据库资源:

国学宝典(http://www.gxbd.com

是一个大型中华古典全文数据库。收录范围上起先秦,下至清末2000多年的所有汉字作为载体的历史古籍。大部分文献附有内容提要,包括作者简介、内容组成、版本等相关信息,增加了数据库特点的分类法。功能强大,但需要收费,个人可免费申请试用一个月。普及版国学网网址为http://www.guoxue.com, http://so.guoxue.com,可免费使用。


网络免费资源

1. 百度文库(https://wenku.baidu.com/)

2.阅文集团(https://www.yuewen.com

阅文集团由由腾讯文学和原盛大文学整合而成,作为引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培养平台,阅文旗下囊括QQ阅读、起点中文网等知名品牌,拥有近千万部作品储备,500余万名原创作者,覆盖200多种内容品类,占据国内IP改编市场优势份额,输出《步步惊心》《琅琊榜》等大量优秀改编作品。

3.豆瓣(https://www.douban.com/

豆瓣是一个社区网站,由杨勃(网名“阿北”)创立于2005年3月6日。该网站以图书影音起家,提供关于书籍、电影、音乐等作品的信息,是互联网上流行风尚的发起者和推动者,豆瓣已渐渐成为生活中不可缺少的一部分。

4.中国外国文学网(http://foreignliterature.cass.cn/

由中国社会科学院外国文学研究所主办,研究和评价外国文艺理论、思潮、流派、重要作家及作品,编写重要国家和地区的文学史,组织翻译外国优秀文学作品和理论著作,主办《世界文学》《外国文学动态研究》《外国文学评论》三种刊物。

5.The Millions’(https://themillions.com/)

《纽约时报》称其是“不可或缺的文学网站(The Indispensable Library Site)”。

自2003年以来提供书评、艺术和文化报道的在线杂志,主要包括书籍、点评、档案、列表、原创等内容。

温馨提示:进网页稍慢,需要耐心等一小会儿。




                              图书馆微信公众号   

     咨询热线:0719-8846023
   地      址:湖北省十堰市北京南路18号
   邮      编:442000
   CopyRight © 2018 All Rights Reserved.

Powered by PageAdmin CMS