本馆新闻

本馆新闻

首页 新闻公告 本馆新闻 正文
扎实开展党纪学习教育 ​涵养风清气正的校园政治生态
来源:     作者:喻正夫    发布时间:2024-05-10    浏览次数:

根据学校党委关于党纪学习教育的要求,5月9日下午,直属图书馆党支部在五楼会议室举行了党纪学习教育财经纪律专题培训暨干部职工能力素质拓展培训会。会议由直属图书馆党支部书记曾杨主持。全体党员和党外知识分子参会。

培训会上,纪检委员谷艳锋领学了财务处《关于进一步规范学习财务报销工作的意见》。财务处预算科科长潘宣辰作了题为《财经纪律及报销培训》的专题讲座。她从强化财经纪律、规范报销程序两个方面,解读了财政部有关财经纪律,详细讲解了我校新旧财务管理制度的变化,并结合案例说明了实际工作中如何进行规范的财务审批和报销。

馆长朱圣平讲话指出,今天的讲座非常重要,进一步强化了大家要树牢过紧日子的思想,增强了财经纪律意识,让大家学到了规范的财务报销知识,对于指导今后的财务审批和报销工作具有重要作用。

直属图书馆党支部书记曾杨总结指出,会后希望大家要继续认真学习领会上级有关财经政策和学校有关财务管理制度,切实增加纪律和规矩意识,严格执行学校财务审批和报销制度,不做违反财务规定的事情,筑牢廉洁底线,涵养风清气正的校园政治生态。

【编辑:高瑞 审核:曾杨】